投稿日時: 09/20
赤津小管理者
私が子供の頃は毎日の給食が楽しみで、毎朝起きると献立を確認しながら学校へ登校していたことを思い出します。ここ赤津小学校の給食も毎日、栄養士さん、調理員さん、配送員さん、配膳員さんなど、たくさんの方にお世話になりながら提供されています。ありがとうございます。
9月2日から18日までの給食の一部の献立や写真を紹介します。
9月2日(月):ごはん、牛乳、夏野菜カレー、オムレツ、レモンのジュレポンチ
9月6日(金):コッペパン、チョコクリーム、牛乳、冷やし中華、ポテトとお米のささみカツ
9月11日(水):まるパンスライス、ハンバーグ(ケチャップ付き)、牛乳、ゆで野菜サラダ、野菜カレースープ、ヨーグルト
9月18日(水):【とち介ランチ】コッペパン、栃木市産巨峰ジャム、牛乳、なすとトマトのスパゲティ、鶏肉のハーブ焼き、キャベツとキュウリのサラダ
(説明)今日は、栃木でとれたおいしい食材をたくさん使ったとち介ランチです。巨峰を使ったジャム、スパゲティに使われているトマトソース、にんにくは栃木市産です。ふるさとの食材を味わって食べましょう。