投稿日時: 2024/11/22
赤津小管理者
今日は和食のメニューです
。秋の味覚さつまいもを使った『さつまいも汁』が、さつまいもの甘みが感じられ、とてもおいしくいただけました
。『さばの塩焼き』も骨がなく、とても食べやすかったです
。『いりどり』もしっかり汁がなくなるまで煮てあり、味がしみていて、おいしかったです
。
都賀学校給食センターの皆さん。毎日おいしい給食をありがとうございます
。
【 献立】ごはん 牛乳 さばの塩焼き いりどり さつまいも汁
【 一口メモ】今日は和食メニューです。旬のさつまいもを入れたさつまいも汁やさばの塩焼き、いりどりがでます。さつまいもは炭水化物を多く含む食品ですが、腸の働きを助ける食物繊維も多く含んでいます。秋の味覚を味わいながら、しっかり食べましょう。