1. 運動会全体練習(応援歌)

投稿日時: 09/25 赤津小管理者

今日は運動会全体練習で応援歌の練習をしました。まず、応援団長より今日のめあてについて説明を行い、練習を始めました。(話す内容をメモしてから臨む姿勢が素晴らしいですね。)その後、歌、振り付けの練習をモニタを使って、各教室に配信しての練習でした。どの教室も大きな声で応援歌を合唱していました。(1年生は黒板に応援歌の歌詞を先生が書き、子供たちをサポートしていました。)練習が終わった後も、1・2年生は教室や廊下で楽しそうに応援歌を歌っていました。応援団をはじめ、全ての子供たちが全力で取り組む姿が素敵でした。

応援歌練習応援歌練習2応援歌練習3応援歌練習4応援歌練習5応援歌練習6応援歌練習7応援歌練習8応援歌練習9