キラキラ 3年輝き集会

本日の朝の活動の時間は、2学期最初の3年生による輝き集会でした。

始めに、今月の歌「世界中の子どもたちが」を全児童で手話を交えて歌いました。2年生がとっても上手なので、お手本になってもらいました。

そして、3年生の発表は笛の演奏から始まりました。初めて笛を学習した3年生ですが、とてもきれいな音色で、リズム良く、2曲披露しました。

次に、校外学習で、市役所や渡良瀬遊水池に行って学習してきたことを、発表したりクイズにしたりしました。

最後に「小さな世界」を元気に歌い、体育館にたくさんの拍手が響きわたりました。

発表を聞いていた他学年から、たくさんの感想も発表されました。

普段の学習の成果が発揮され、とても元気よく、素敵な発表でしたね。3年生のみなさん、ありがとう!かっこよかったです花丸