日誌

セレクト給食&栃農高のゆずママレード

今日はデザートのセレクト給食でしたキラキラ

チョコクレープ、プリンタルト、リンゴゼリーから選べます。

デザートには調理員さんがクリスマスシールを貼ってくれました興奮・ヤッター!

少しはクリスマス気分になれたかな?

 

また、今日の「とり肉のゆずママレード焼き」は栃木農業高校の生徒さんが作ったゆずママレードで漬け込んで焼いたものです。

ゆずママレードを作っているのは寺尾小学校の卒業生の田中さん。

前日に直接持って来てくれました。栃木市産のゆずを使って手作りで作っているそうです。

ママレード焼きは、ゆずのさわやかな香りと、にんにくの香ばしさの絶妙なコラボレーションで、おいしいおかずになりました了解