本日の授業の様子から 3時間目

1年生、2年生は図工です。

1年生は、新しい材料をもらって、やる気満々です。うちわで扇いで動かすおもちゃをこれから作っていきます。楽しみですね。2年生は、絵具とペットボトルと卵が入っていたケースをもって校庭の砂場付近で様々な色を作っていました。とてもカラフルで素敵ですね。いろいろと混ぜながらどんな色ができるか確認していました。

3年生、4年生は理科です。

3年生は、風の強さとおもちゃの車の動きの関係性についてクラスで話し合っています。皆さん積極的に意見を言い合います。4年生は、新しい教材「空気てっぽう」をもらって少し興奮気味でした。先生の指示に従って、試していました。

5年生、6年生は体育です。

マット運動です。自分の課題に合わせてそれぞれの技に取り組んでいました。友達同士でタブレットで動画を撮って自分のフォームを確認したり、お互いにアドバイスし合ったりしていました。素敵ですね。