青空給食!

今日は、全校児童、職員で「青空給食」を実施しました。なんと素晴らしい天気!というくらい澄み渡る青空。まさしく「青空給食」そのものとなりました。メニューは、焼きおにぎりと、からあげ、おひたし、たまごやき、さつまスティック、みかん、麦茶で、お弁当のように一人一人パックに詰めていただきました。場所が急遽、永野川水辺の広場から校庭に変更となりましたが、そんなこと気にすることなく、子どもたちは青空の下で、みんなでレジャーシートを広げて、おいしいお弁当給食を食べて笑顔になっていました。

食べ終わった後は、みんなで片付けをして、給食委員さんのごちそうさまでみんな一斉に「ごちそうさま」をして、クラス遊びをしました。楽しいひとときが過ごせましたね、子どもたち。忙しい中で、一人一人の給食をパック詰めしてくださった給食調理員の皆様に感謝です。ありがとうございました。