廊下の掲示

今回は、廊下に掲示されている児童の作品等の一部を紹介します。

子供達に好きな教科を聞くと昔から上位に入ってくるのが図工です。今回も教室に近い廊下には、絵画や工作など、図工の作品が多く飾られていました。

【1年生】     【2年生】            【 3 年 生 】

【 4 年 生 】          【5年生】   【6年生】

どの学年も頑張っていますね。休み時間には、他学年の友達の作品を見るのを楽しんでいる児童も多くいるようです。

特別室にも工夫された掲示物が。

【図書室】       【保健室】        【多目的室】

【地域交流室】お誕生日 【配膳室】6年生が考えたリクエストメニュー:投票は12月1日まで

これからも児童の学びの様子や季節感を感じるもの、その時々のイベント情報などを分かりやすく掲示に活かしていきまたいと思います。