ぷかぷかゆらゆら♪

木曜日の図工。
前日に、急に準備をお願いしたのにもかかわらず、材料を持たせてくださりありがとうございました。

朝から子供達はウキウキそわそわ。
1・2時間目を利用して製作開始!!

近くの友達と材料を交換したり、楽しく会話をしながらの製作です。
どうしたら、バランスよく浮くかな?どんな飾り付けにしようかな?

みてみて先生ー♪ ロボット作ったよ♪        ぼくは3階建て!!

モールを使って飾りを付けたり、友達にもらった造花をつけてみたり・・・

さて、金曜日の2時間目。完成した作品を持ってプールへGO!
といっても、さすがにプールでぷかぷかはちょっとNGなので、足洗い場に水を張り
実験開始。みんなの作品浮いたねー絵文字:良くできました OK

さてさて、ぷかぷかゆらゆらが終わると、そう!3時間目はお待ちかねのプール♪
早速休み時間中に着がえを済ませて準備万端♪
ちょっと準備が早すぎたので、3年生がくるまで輪になって遊びました。

いつでもどこでも、どんなときでも楽しそうです絵文字:笑顔