1学期おめでとう☆1年☆

入学してから4ヶ月、1学期が無事終わりました。毎日毎日の体験の積み重ねで大きく成長したと思います。

終業式では、校長先生やお友達の作文を聞き、1学期を振り返りました。

2組では、1時間目に一足お先に、代表の子が練習として、作文を読みました。
はきはき読む姿が素晴らしかったです。

表彰もありました。
四小文庫読破賞に、小さな親切実行章奨励賞に、歯と口の健康週間の作品賞。
おめでとうございます。
四小文庫は、1年生が終わるまでに、全員が終わるように頑張りましょう!

その後、なかよし班に分かれて、夏休みの過ごし方について話し合いました。「安全に気を付けて命を守る」などとキャッチフレーズを考え、意識が高まりました。

教室では一人一人ががんばったことをたたえ、賞状や学びのすがたを渡しました。成長したことに自信をもち、改善点は夏休みに補って、さらにパワーアップしてほしいと思います。

1学期最後の給食のメニューは、カレーでした。夏野菜がたっぷり入って、栄養満点。明日からの夏休みに向けて、エネルギーを蓄えられましたね。