グランドゴルフ交流会

6月13日(木)、グランドゴルフ交流会を行いました。17回を迎える本校の特色ある活動の1つです。シニアクラブ第四班の方々が、本校校庭でグランドゴルフを楽しみ、その後、4年生と一緒にグランドゴルフを行います。ほとんどの児童が、グランドゴルフは初めて。児童は、最初は、おぼつかない様子でクラブを振っていましたが、シニアクラブの皆さんが、丁寧に教えてくださり、また、励ましてくださったおかげで、めきめきうまくなっていきました。ゴルフを通し、初めてお会いするシニアクラブの皆さんと親しくなる様子が見られ、とても良い時間を過ごせてと思います。
 本校は、「保護者、地域に開かれた信頼される学校」を目指しています。「地域にある学校」「地域と共にある学校」。学校で地域の方が楽しみ、児童が地域の方とともに活動する。そして、そこから学び、また、地域とつながる。今回の交流会は、まさに目指す学校づくりの一翼であると考えています。これからも、大切にしていきたいと思います。シニアクラブ第四班の皆さん、ありがとうございました。