グループ なかよし班

今日の四小タイムは〈なかよし班」で遊ぶ時間でした。月の初めに一ヶ月分のなかよし班の活動の計画を立てて遊びます。6年生が中心となって、低学年でも楽しく遊べるように工夫した遊びのルールを考えてくれているようです。

今日はとても良い天気に恵まれ、みんな楽しそうに体を動かしていました。

ここでは長縄跳びに挑戦!高学年の子が上手に合わせて縄を回していました。

こちらは二班合同でドッジボール。

そして一番多かった遊びは「ケイドロ」でした。低学年の子たちも必死になって高学年の子を追いかけ、捕まえたときの満足げな笑顔がたくさん見られました。

ちょっと休憩しながら相手の様子をうかがっている子もいました。

そして・・・

四小タイムは終わりましたが、続けて遊んでいる班もありました。そこに他のグループの子もたくさん集まってきて、他学年で休み時間も一緒に遊ぶ姿が続きました。
これからの金曜日も楽しみですね!