1年生 アイリシ先生とHow are you?

今日は、ALT絵文字:星のジェラ先生絵文字:キラキラとアイリシ先生絵文字:キラキラが来てくださる日。1・2・5・6年生の各学級で外国語絵文字:お知らせ・外国語活動絵文字:笑顔がありました。
 2時間目には、ワールドルーム絵文字:キラキラから1の1のみなさんの元気な声絵文字:笑顔が聞こえてきました。
 アイリシ先生に教わって、“How are you?”に続く“I`m ~~”の、いろいろないい表し方に慣れ親しんでいました。

I`m fine絵文字:笑顔.や ~happy絵文字:キラキラ、~sleepy絵文字:ニヤリ、~hungry絵文字:食事 給食、~great絵文字:星、~OK絵文字:うーん 苦笑、、、たくさんの表現にふれ、ジェスチャー付きで楽しく学んでいました。
 後半は「ジェスチャークイズ絵文字:キラキラ」に挑戦しました。一人ずつ順番に、“I`m ~~.”の気持ちをジェスチャー絵文字:急ぎで表現したクイズ絵文字:星に、お友達が英語絵文字:重要で答えました。

みんな、ジェスチャーで気持ち絵文字:ハートを表現することが、とっても上手絵文字:良くできました OK。ジェスチャーをよく見て答えるお友達も元気いっぱい絵文字:良くできました OK大正解絵文字:良くできました OK。発音がとてもすてきな絵文字:キラキラ1年生のみなさんでした。アイリシ先生にもたくさんほめて絵文字:笑顔いただきましたね。がんばりました絵文字:重要