一日入学!入学を待っています!

今日は『一日絵文字:キラキラ入学絵文字:学校』。合戦場小学校に入学予定の来入児絵文字:キラキラのみなさんとおうちの方が来校しました。体育館で受付を済ませて、子どもたちは1年生絵文字:星の待つ教室に出発!おうちの方はミーティングルームで保護者会絵文字:鉛筆です。

小学校での生活・学習について、学用品絵文字:鉛筆等の準備物について、保健・給食関係のこと、集金関係やPTA活動絵文字:キラキラの説明もありました。

そのころ、教室では1年生が張り切って絵文字:キラキラ、学校生活絵文字:学校の様子、勉強絵文字:鉛筆・給食絵文字:食事 給食・お掃除絵文字:冷や汗の時間のことなど、詳しく発表絵文字:お知らせしてくれています。朝絵文字:晴れ登校した後のランドセルと安全帽子のお片付けの仕方も、実演絵文字:良くできました OKしてくれました。来入児のみなさんも真剣絵文字:笑顔に見ています!

「給食当番があります。」「おそうじの時には三角きんをつけます。」『1年生絵文字:星になったら』の歌絵文字:音楽も元気よくプレゼント絵文字:重要しました。

1年生と来入児のみなさんが手をつないで、校内絵文字:学校探検絵文字:虫眼鏡もしました。

合戦場小学校絵文字:学校はとても楽しい学校です。みなさんの入学絵文字:キラキラを楽しみ絵文字:笑顔にお待ちしています。