運動会に向けて②

今日も絵文字:晴れ 昇降口近くの廊下壁面や校舎3・4階の窓には、児童会で話し合って決めた「運動会スローガン」が掲示され、雰囲気を盛り上げています。

運動会練習2回目の今日、めあては「入場の立ち位置がわかる」「音楽に合わせて入退場できる」「運動会の歌を元気に歌う」です。初めての練習にもかかわらず、元気よく行進してまっすぐ入場することができました。絵文字:笑顔 運動会の歌は、赤も白も、とても気合いが入っていました。絵文字:良くできました OK

昼休みには、運動委員会児童や6年生が「入退場門の設置」「テントのひも縛り」を行ってくれました。
 6時間目には、5・6年生児童が「運動会係会①打合せ」を行いました。

運動会の成功に向けて、合戦場小学校の児童と先生方が、力を合わせてがんばっています!