小中一貫教育乗り入れ授業②

都賀地区の小中一貫教育絵文字:キラキラでは、小中学校間の相互理解絵文字:キラキラ・スムーズな接続絵文字:笑顔・連携の強化絵文字:星などを目的に、毎年『小中乗り入れ絵文字:キラキラ授業絵文字:鉛筆』を行っています。10月6日には、6の1担任の関先生が都賀中学校の授業に乗り入れましたが、今日は都賀中学校絵文字:学校の矢島先生絵文字:重要と福田先生絵文字:重要が、6年生の体育の授業絵文字:キラキラに参加してくださいました。

今日の授業は「跳び箱絵文字:急ぎ」の「開脚跳び絵文字:星」や「台上前転絵文字:キラキラ」の練習です。はじめに、厚みのあるエバーマットで台上前転の練習を行って、いよいよ段数の異なる跳び箱で技に挑戦絵文字:重要しました。

担任の先生方の他、中学校の先生にも跳び箱絵文字:急ぎのわきで指導していただき、安心して挑戦絵文字:キラキラすることができました。しっかりとしたフォームで跳んだりまわったりできた人絵文字:良くできました OKが多かったです。
 最後に中学校絵文字:重要での跳び箱の授業について教えていただきました。矢島先生、福田先生、ありがとうございました。