1年生 2年生といっしょに学校たんけん!

4月には生活科の学習で、担任の先生と学校たんけん絵文字:虫眼鏡をした1年生。今日は2年生絵文字:キラキラのお兄さん・お姉さんといっしょに、なかよし班絵文字:ハートごとにグループになって学校絵文字:学校たんけんをしました。
 2年生がなかよく手をつないで、ご案内。特別教室や職員室への入り方も教えてあげています。「しつれいします。学校たんけんに来ました。」
 「職員室はつくえがいっぱいだ~。」「このお部屋は何だろう?」

見学の約束を守って、廊下や階段ではきちんと右側通行絵文字:良くできました OKできました。1年生さん、とってもうれしそう絵文字:笑顔

先生方にお話を聴い絵文字:会議たり、お部屋の中を見せて絵文字:虫眼鏡もらったり、、、たんけんした部屋は、学校教室地図にシール絵文字:星を貼りました。

2年生のお兄さんお姉さんに連れて行ってもらって、なかよく絵文字:笑顔学校たんけん絵文字:キラキラをすることができました。