給食委員会大活躍!!給食集会

今日の集会タイムには、給食委員会絵文字:食事 給食児童が大活躍絵文字:キラキラの『給食集会』がありました。校内給食週間は1月でしたが、インフルエンザの流行予防を考え、今週に延期していました。

給食絵文字:食事 給食の秘密を教えてくれる『給食絵文字:食事 給食レンジャー絵文字:星』も登場絵文字:重要おいしくいただいている給食は、たくさんの人たち絵文字:キラキラがかかわって合戦場小学校に届いていること、朝絵文字:晴れ早く7時から調理の準備が始まっていること、4校分で105台絵文字:重要もの炊飯器を使っていることなど、教えて絵文字:お知らせくれました。

『とち介絵文字:キラキラ』も登場して、栃木市産の地元食材を使った『とち介絵文字:笑顔ランチ絵文字:食事 給食』のことも教えて絵文字:会議くれました。集会終了後には『給食レンジャー絵文字:星』と『とち介絵文字:キラキラ』が児童をお見送り、みんなで手を振って退場しました。
 おいしく絵文字:笑顔て栄養満点絵文字:良くできました OKの給食。これからも、感謝絵文字:ハートしていただきましょう。