ジャンピングボードでぴょんぴょん

寒い季節になってくると、校庭ではなわとび絵文字:急ぎの練習をする児童や、みんなで長なわとび絵文字:星を楽しむ児童が増えてきます。体育小屋の前に置いてある『ジャンピングボード絵文字:キラキラ』で練習すると、板の跳ね返りの力で高く跳べて上達するので、子どもたちにも人気です。
 『ジャンピングボード絵文字:キラキラ』は、毎週月曜日絵文字:晴れの朝に運動委員会絵文字:キラキラの児童が、校庭に出してくれます。今日のお昼休み絵文字:晴れには、1年生や4年生が元気に絵文字:笑顔練習絵文字:冷や汗していました。譲り合って絵文字:良くできました OK、なかよく絵文字:良くできました OK使うことができています。

1年生もとても上手絵文字:良くできました OK、リズムよく跳べています。4年生は二重跳び絵文字:キラキラが続けて30回絵文字:重要もできます。「すごい、すご~い。」『あや二重跳び』や『交差二重跳び』などの難しい技にも挑戦絵文字:星していました。寒さに負けない半袖姿の1年生絵文字:笑顔も、二重跳び絵文字:重要を披露してくれました。
 いろいろな技絵文字:星に挑戦したり、跳べる回数を増やしたり、練習がんばってくださいね。