平川幼稚園年長児のみなさん学校訪問

合戦場小学校絵文字:学校では毎年この時期に、1年生が生活科絵文字:鉛筆の学習で平川幼稚園の年長児絵文字:キラキラのみなさんと交流活動絵文字:星を行っています。今年度は、新型コロナウイルス感染症対策をとって、1年生との交流活動は行わず、学校探検絵文字:虫眼鏡のみを行いました。
 体育館や校舎をすみずみまで探検。給食配膳室や職員室の様子も見学絵文字:虫眼鏡しました。

お兄さんお姉さんたちが学習絵文字:鉛筆している教室にも「おじゃましま~す。」図書室絵文字:ノートや理科室絵文字:実験 理科、図工室絵文字:急ぎ、家庭科室絵文字:食事 給食、音楽室絵文字:音楽も探検しました。

小学校の教室絵文字:星や授業絵文字:会議の様子を見てもらいました。みなさんの入学絵文字:学校を楽しみ絵文字:笑顔に、待っています。