1年生 6年生と一緒にプール!!

合戦場小学校には、低学年用の浅いプールと25メートルの深いプールがあります。
 今日1年生は、水泳絵文字:冷や汗の時間に6年生のお兄さん・お姉さんと一緒にプールに入って、初めての深いプール絵文字:冷や汗に挑戦絵文字:笑顔しました。
 まずは浅いプールで6年生と水慣れ、体に水をかけ合ったりじゃんけんをしたり、、、水になれたところでいよいよ大きいプールに初挑戦!!

お兄さん・姉さんたちにおんぶしてもらったり、手を引いてもらったり、、、みんな安心して大きなプールに入ることができました。

整理体操も一緒に、プールを上がるところまで6年生にすっかりお世話になりました。6年生のみなさんの優しさと最上級生の頼もしさを感じた1年生でした。お兄さん・お姉さん絵文字:キラキラありがとうございました。