5年生 シャトルランに挑戦!

5連休が終わり、子どもたちの元気な声絵文字:うーん 苦笑が学校に戻ってきました。
 校庭では、ツツジのピンク色が鮮やかに、5月らしい日差し絵文字:晴れの中でゆれていました。

3時間目、5年生の体育は「新体力テスト」。その中でもハードな「シャトルラン」に取り組んでいました。ラインをきちんと踏んでいるかを確認し回数を数えてくれる人とペアを組んで、CDのリズム音に合わせて走り続けます。

後半はテンポも速くなって、かなり苦しいところ。さすが高学年!歯を食いしばって走り続ける姿に「がんばれ~」「いけいけ~」の応援絵文字:お知らせの声が背中を押します。満点の80回まで走り続けることができた人もいて、大きな拍手がわきました。みなさん絵文字:良くできました OKがんばりました。