『歯と口の健康週間』作文の放送

合戦場小学校絵文字:学校では「歯の衛生絵文字:冷や汗や健康に関する正しい絵文字:会議知識を身につけ、歯科疾患の予防、早期絵文字:虫眼鏡発見、早期処置を図り、児童の健康の保持絵文字:重要増進を図る」ことをねらいに、今日から7月3日までの1週間を『歯と口の健康絵文字:キラキラ週間』として様々な活動に取り組んでいます。今年のスローガン絵文字:お知らせは「咲かそうよ 笑顔の花を 歯みがき絵文字:キラキラで」です。
 歯と口の健康に関する作品のうちポスター絵文字:星と標語絵文字:鉛筆は保健室前の廊下に掲示し、作文は給食絵文字:食事 給食時のお昼の放送で発表絵文字:お知らせしました。今日は2年生の代表が、作文を読んでくれました。

この他にも、「歯みがき絵文字:冷や汗がんばり絵文字:良くできました OK週間」に、正しい歯みがきを指導したり、全学級において養護教諭のT・Tによる保健指導絵文字:重要の授業絵文字:鉛筆を行ったり、夏休みには「歯みがき絵文字:星カレンダー」を実施したりする予定です。
 しっかりと歯をみがいて、いつまでも健康な絵文字:キラキラ歯でいたいですね。