5年生 外国語活動

5年生は1時間目の外国語絵文字:キラキラ活動で、学年合同の『English絵文字:キラキラ Speach』を行いました。これまでの学習の成果を発揮して、自分の好きな給食絵文字:食事 給食献立について、英語絵文字:笑顔で発表絵文字:お知らせします。一人ずつ台に乗って、原稿を見ないで絵文字:良くできました OKがんばりました。聴く方も一生懸命絵文字:良くできました OK、大切なことを聞き漏らさないように、スピーチのよかった点とあわせて記録絵文字:鉛筆していきます。

ビシャカ先生もびっくり絵文字:重要のジェスチャー絵文字:キラキラ入りスピーチも絵文字:重要原稿を見ないでのスピーチ、がんばりました。一番人気はやはり「揚げパン絵文字:星」→「I like Agepan絵文字:星 the best.」

ビシャカ先生にも「Big Voice絵文字:キラキラ,Only English絵文字:良くできました OK,Very Good絵文字:良くできました OK!!」とほめていただきました。