1・3年生 川上さんの畑でさつまいも掘り!

合戦場小学校では毎年、学校南側の川上さんの畑絵文字:キラキラで、さつまいも掘りやジャガイモ掘りの収穫体験絵文字:星をさせていただいたいます。
 6月には、2年生と4年生がジャガイモ掘り絵文字:キラキラをさせていただきましたが、今日は好天絵文字:晴れに恵まれて、1年生と3年生がさつまいもの収穫体験を行いました。お昼休み絵文字:晴れに、まず3年生が畑におじゃましました。元気よくあいさつ絵文字:お知らせをして、川上さんの説明絵文字:会議を聞いてから、、、さっそく掘り始めました。

1年生も畑にやってきました。マルチをはがしたところから、一生懸命に掘っていきます。川上さんもスコップで、掘るお手伝いをしてくださいました。「掘れました~絵文字:笑顔」「こんなに大きい~絵文字:キラキラ

掘れたお芋はお土産絵文字:キラキラにいただきました。川上さん、貴重な体験絵文字:星をさせていただき、ありがとうございました。