ようこそ! 一日入学へ

今日は、来年度入学予定のみなさんと保護者をお迎えしての『一日入学絵文字:キラキラ』を行いました。
 体育館で受付・集合したら、保護者のみなさんはミーティングルームでの説明会絵文字:鉛筆に、子どもたちは1年生の待つ教室絵文字:笑顔に移動しました。

1年生も張り切って、学校絵文字:星生活絵文字:学校の様子や各教科で勉強絵文字:会議することなどを紹介したり、元気よく絵文字:良くできました OK合戦場小学校の校歌絵文字:音楽を披露したり絵文字:お知らせしました。

続いて、校舎内のご案内絵文字:星もしました。仲よく絵文字:ハート手をつないで校舎絵文字:学校4階まであがり、音楽室絵文字:音楽や理科室絵文字:実験 理科・図工室絵文字:ひらめき・図書室絵文字:ノートなども探検しました。「しつれいしま~す。」元気にあいさつできました。

下校は、入学後の登校班に合流して、一緒に通学路を歩いて絵文字:出張下校しました。
 保護者のみなさん、本日は『一日絵文字:キラキラ入学』に、ご協力、ありがとうございました。来入児のみなさんの入学絵文字:学校を、楽しみ絵文字:笑顔に待っています。