3年生 外国語活動

今日はALTのジェラ先生絵文字:キラキラとアイリシ先生絵文字:キラキラが合戦場小学校絵文字:学校に来てくださる日です。今日は3・4年生の各学級で外国語活動絵文字:星がありました。
 5時間目は3の2のみなさんがワールドルーム絵文字:星で好きな野菜についての活動中でした。「What vegetables do you like?」や「I like ~」を使う話し方にも慣れてきました。

グループになって、野菜カード絵文字:鉛筆でゲーム絵文字:笑顔も楽しみました。カードを何枚もゲット絵文字:重要している人もいます。「I like carrot.」「cabbege!」元気に答える声が聞こえました。
 ここで問題 「Green onion絵文字:重要」とは、何の野菜でしょう?正解は、来週のこのページで、、、3年生のみなさんは、もうわかりますね。