進級の準備 きれいにして、、、

卒業式翌日。6年生のいない学校絵文字:学校は、なんだか少し寂しい感じがします。
 そんな中、2年生は生活科の学習絵文字:星で、進級に向けてこの1年間お世話になった教室を、みんなできれい絵文字:キラキラにしていました。
 窓を拭いたり、ロッカーや棚の中をきれいにしたり、教室前の水道絵文字:冷や汗を洗ったり、

廊下の荷物をさげる金具を整えたり、教室内の掲示物をはがしたり、ごみを掃きとったり、

次にこの教室を使う人たちのことを考えて、1年間お世話になった感謝の気持ち絵文字:ハートをこめて、みんなで協力して絵文字:良くできました OKおそうじできました。「おそうじするの楽しい~絵文字:笑顔」「きれい絵文字:キラキラになってうれしい!」という声が聞こえてきました。一つ上の学年への進級はもう目の前です。