人権週間の取組③「人権作文」ほか

今週、校内人権週間絵文字:キラキラにあわせて、いろいろな取組を行っています。給食絵文字:食事 給食の時間の放送では、「人権作文の発表」を行いました。月曜日は4年生絵文字:星代表・火曜日は5年生絵文字:星代表・今日は6年生絵文字:星の代表が作文を朗読しました。

昨年度、総合的な学習の時間に水俣病について学習絵文字:鉛筆し、水俣のみなさんとの交流絵文字:ハートを通して感じたことについての作文絵文字:お知らせでした。発表後には、各教室からの拍手絵文字:笑顔が、放送室まで聞こえてきました。
 今週はこの他にも、「人権に関する授業絵文字:キラキラの実施」「『合小いじめ0宣言絵文字:重要』の活用」などを行っていきます。