2年生 図書館へ校外学習!

2年生は生活科で「みんなで使う町の施設絵文字:キラキラ」の勉強をしていますが、今日はバス絵文字:バスに乗って『都賀図書館絵文字:星絵文字:ノート』まで校外学習に出かけました。
 はじめに、係の人の説明絵文字:会議を聞いて、館内を案内してもらいました。貸し出しの仕方絵文字:鉛筆を説明していただきました。

本を選ぶときに、パソコン絵文字:キラキラを使って検索することもできます。本を選べた人から、カードを使って貸し出し絵文字:笑顔を受けました。

借りた本を、しずかに集中絵文字:良くできました OKして読んでいる人もいました。

とてもよい絵文字:キラキラ体験ができました。これからも、ぜひ、図書館絵文字:キラキラに出かけて、本を借りてみてくださいね。