1年生 図書室のお約束

入学した後すぐに臨時休業絵文字:泣くになってしまったので、1年生は今日が図書室絵文字:ノートデビュー絵文字:キラキラです。みんなで並んで図書室に行ったら、本の形のカードが置かれている場所に、間隔を開けて座りました。窓辺のいすに座る時も、一人分空けて、座席に絵文字:バツ印のあるところは空けて座りましょう。

それではさっそく、本を借りて絵文字:星みましょう。カウンターでは、2カ所で貸し出しが受けられます。借りる本絵文字:ノートが決まった人は、足形のマーク絵文字:重要に沿って、間を空けて絵文字:良くできました OK並びました。自分の名前と番号を絵文字:お知らせ言って、バーコードがよく見えるよう絵文字:良くできました OKに先生に出します。

図書室の約束を守って絵文字:良くできました OK、静かに本を読むこともできました。図書室の本は、一人2冊まで絵文字:キラキラ借りることができます。1年生のみなさん、これからたくさんの本を読んでくださいね。