1年生 ビシャカ先生と外国語活動!

今年も、合戦場小学校のALTの先生は、元気いっぱいなビシャカ先生絵文字:キラキラです。今日は1年生が初めて絵文字:重要の『外国語活動絵文字:星』。2時間目には1の1、3時間目には1の2が、「ワールド絵文字:キラキラルーム」でビシャカ先生との授業を行いました。

今日はまず、ビシャカ先生の自己紹介。ビシャカ先生の家族や飼っている犬のお話を聴いたり、出身国のインド絵文字:星の国旗や食べ物などについて教えてもらったり、ビシャカ先生にたくさん質問したり、みんなで楽しく過ごしました。

最後はみんなで、「Thank you絵文字:ハート ビシャカ teacher.」「See you next time.」ジェスチャーつきでごあいさつ絵文字:良くできました OKできました。