3年生 校外学習へ

好天絵文字:晴れに恵まれて、3年生が校外学習に出かけました。欠席なし!全員参加で出発です。
 ヨークベニマルではお店がお客さんを集めるために工夫していることを調べました。普段のお買い物では見られないバックヤードも見学させていただきました。

そして重要なミッション「お買い物」です。おうちの人に頼まれた品物は、、、、。お店の人にインタビューもできました。

『下野国庁跡資料館』では今に残る『昔』を調べて、なかよく昼食もとりました。

最後の見学地は『栃木県農業試験場いちご研究所』、新しい品種の開発や流通の工夫を教えていただきました。大きくて絵文字:キラキラおいしそうな絵文字:キラキラいちごにびっくり!!

いろいろなことを教えていただき、貴重な体験のできた校外学習絵文字:キラキラになりました。見学のまとめ、がんばります!