6年生の考えた献立⑥

6年生が食育授業で考えた献立絵文字:キラキラも、今回がいよいよ最終絵文字:星作品、6作目となりました。題して『みんな大好き絵文字:良くできました OKチーズハンバーガーメニュー』で「まるパン・スライスチーズ・牛乳・ハンバーグトマトソース・野菜炒め・シチュー」でした。(今回は、ばっちり写真撮りました!)

献立を作った感想には、「野菜炒めにすったしょうが絵文字:重要を入れ(!!)、免疫力がアップ絵文字:会議し、体温が上がるよう工夫絵文字:良くできました OKしました。栄養のバランスに気をつけて献立を考えました。」と、書いて絵文字:鉛筆ありました。6年生になると、いろいろなアイディアあふれる献立を作れるようになりますね。
 合戦場小学校6年生が考えた絵文字:キラキラ献立を取り入れてくださった、山根先生、給食センターのみなさん、ありがとうございました。どれもとてもおいしかったです。