1年生 プールでいろいろな動物になってみよう

合戦場小学校絵文字:学校のプール絵文字:冷や汗も、いよいよ今日が最終日。1年生は浅いプールで水泳指導絵文字:冷や汗を行っていますが、「密絵文字:重要」をさけてクラス別絵文字:星に入水しています。今日も1時間目に1の1,3時間目に1の2が、今年最後のプール絵文字:冷や汗に入りました。
 準備運動や水慣れが終わったら、いろいろな動物絵文字:キラキラになってみました。お魚・ワニ・ラッコ・ペンギン・カメ・うなぎ?、、、子どもたちは次々といろいろな動物絵文字:星の動きを考えて、水中絵文字:冷や汗で動いて見せてくれました。「うわ~すごい!」「先生、見て見て~」

みんなとても上手に、生き物になりきって動くことができました。
 次は「宝絵文字:キラキラさがし」です。山口先生が沈めてくれたお宝絵文字:キラキラをがんばって拾いましょう。まずは女の子から、「よ~い。はじめ絵文字:お知らせ!!」

「こんなにたくさん絵文字:重要、拾ったよ絵文字:笑顔。」続いて男の子、そして最後は全員で、水中のお宝絵文字:キラキラを拾って集めました。
 とても楽しい水泳絵文字:冷や汗の時間になりました。今年の水泳学習絵文字:冷や汗は終わりますが、来年の水泳絵文字:冷や汗の時間が、今から楽しみ絵文字:笑顔ですね。