朝の準備のお手伝い

1年生にとって、今日は最初の絵文字:晴れ登校日絵文字:キラキラ
 わくわく絵文字:笑顔ドキドキ少し緊張している子、元気よく「おはようございます絵文字:お知らせ。」のあいさつをしてくれる子、にこにこして手を振ってくれる子、みんな教室に入ってきました。
 登校班の高学年が教室までいっしょに連れて来て絵文字:良くできました OKくれています。優しくランドセルの中身の片付け方を教えてくれたり、

荷物の置き場所を確認したり、名札をつけるお手伝いをしたり、、、

優しいお兄さん・お姉さんがいっぱいです。
 1年生もとても絵文字:笑顔おりこう絵文字:良くできました OK あっという間に朝のしたくができました。席に座って静かに絵文字:良くできました OK読書絵文字:ノートをはじめています。すばらしい絵文字:キラキラですね。