6年生 都賀中生との交流会

都賀地域では小中一貫教育絵文字:キラキラの推進に力を入れています。今日6年生は、5・6・時間目に、都賀中学校1年生のみなさんとの交流活動を行いました。強い風の中、自転車でかけつけて絵文字:冷や汗くれた中学生のみなさんと班ごとになって、開会の後、さっそくに『かるた絵文字:キラキラ大会』を行いました。

まずは合戦場小学校の誇る『合小かるた』、そして『百人一首』!!たくさん札をとれた人は、キラキラ絵文字:キラキラ!メダル表彰です!

後半は、中学生のみなさんによる絵文字:会議『中学校生活の説明』です。授業のこと・部活のこと・先生のこと、、、いろいろ教えて絵文字:お知らせもらいました。

映像あり、紙芝居あり、クイズ絵文字:マル絵文字:バツあり、中学生のみなさんが工夫してわかりやすく教えて絵文字:会議くれました。

最後は、いろいろな質問にも答えてもらい、あっという間の時間でした。
 中学生のみなさん、ありがとうございました。4月からお世話になります。