5年生 外国語活動スピーチ!

外国語活動で高学年は Speach! 絵文字:キラキラに挑戦しています。今日は3時間目に5の2のみなさんが、4時間目に5の1のみなさんが「This ismy pencil絵文字:鉛筆case.」のスピーチに挑戦しました。
 始めにビシャカ先生のお手本絵文字:星をみせてもらったら、、、

さすが5年生、自分から挙手絵文字:キラキラして前に出てきました。自己紹介をして、自分の筆入れ絵文字:鉛筆の中身について何がいくつあるのかを発表絵文字:お知らせしていきました。

友達の発表をしっかり聴いて、途中でビシャカ先生が「How many pencil ?」など質問をしても「Five!」と答える絵文字:良くできました OKこともできました。

メモを見ないで堂々絵文字:良くできました OKとスピーチできた人絵文字:良くできました OKが多かったです。みなさんがんばりましたね。Good job!!