なかよし班ミーティング 縦割り班清掃の再開

合戦場小学校では、新型コロナウイルス感染症の感染予防対策で、学校絵文字:学校が再開絵文字:笑顔してからこれまでは、縦割り班絵文字:星による清掃を行わず、高学年児童絵文字:キラキラによる廊下・階段の掃き掃除絵文字:急ぎと教職員による放課後の消毒作業絵文字:冷や汗を行っていました。
 今週からは、清掃後の手洗い絵文字:冷や汗をしっかりと行う時間を確保し、段階的に縦割り班清掃絵文字:キラキラを再開していくために、今日の集会タイムには『なかよし班絵文字:キラキラミーティング』を行いました。

集合場所に集まったら、6年生がリーダー絵文字:星になって、ミーティングの進行絵文字:お知らせや記録絵文字:鉛筆をしました。自己紹介・役割分担・班のめあて・清掃の仕方や身支度の確認などを行いました。

さっそく今日の清掃の時間絵文字:星から、新しい絵文字:笑顔掃除場所絵文字:キラキラでおそうじをします。清掃修了後には、しっかりと手洗い絵文字:冷や汗してから教室に戻りましょう。感染予防対策絵文字:重要として、当面、児童によるトイレ清掃絵文字:冷や汗は行いません。