1の1 道徳:やさしいこころ

下無敷先生は、合戦場小学校の道徳教育推進教師絵文字:星です。校内研修絵文字:キラキラとして、積極的に道徳の授業絵文字:鉛筆を公開絵文字:キラキラしてくれています。
 今日の5時間目、1年1組での道徳は「はしの上のおおかみ」の資料で、親切や思いやり絵文字:ハートについて考えました。先生のお話をよ~く聴いて、おおかみの気持ちを考えて、友達に伝える絵文字:お知らせことができました。

「心絵文字:ハートがあたたかくなること。」「お日様絵文字:晴れがぱ~っと照らしてくれた感じ。」自分のことばで伝え合う絵文字:笑顔ことができました。ふり返りも一生懸命に書いて絵文字:鉛筆います。

1の1のみなさん、がんばりました絵文字:良くできました OKね。やさしい心絵文字:ハートで、まわりの人となかよく楽しく過ごせるといいですね。