新任式・始業式

子どもたちの声が学校絵文字:学校に戻ってきました。みんなしっかりとマスク姿で、久しぶりの友達との再会に笑顔絵文字:笑顔があふれていました。
 新任式・始業式は、感染症予防対応で、体育館で窓を全開にして換気し、児童の間隔を開け、式の内容も縮減して行いました。
 新任式絵文字:キラキラでは、6名の先生方をお迎えしました。石川教頭先生、田村先生、五井野先生、

渡邉先生、坂元先生、臼井先生、どうぞよろしくお願いします。

続いて始業式では、6年生の代表児童2名が、今年度のめあてや挑戦したいことを発表絵文字:お知らせしました。学校の最上級生絵文字:星としてがんばりたいという決意絵文字:キラキラが伝わってきました。

続いて、担任発表では、各学年とも元気よく「よろしくお願いします。」のあいさつができました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大予防対策として、今週は急遽、「午前中授業・給食なしで下校」、また、来週13日(月)から24日(金)までは、「臨時休業」となりました。
 クラスのみんなと、先生と過ごすことのできる大切な時間にしてきましょう。