6年生のリクエスト献立!②・③

2月6日(水)・8日(金)
 今週は『6年生の絵文字:キラキラリクエスト絵文字:食事 給食献立』が続きました。
 6日(水)には2作品目絵文字:重要、水口蒼月さんの「みんな大好き絵文字:笑顔ハンバーガーメニュー」が、8日(金)には3作品目絵文字:重要、マグバヌア・エイロンさんの「おいしく食べる絵文字:キラキラ中華メニュー」が、リクエスト献立絵文字:星となりました。

「ロールパン・牛乳・ハンバーグトマトソース・キャベツと海藻のサラダ・白菜のクリームスープ」の献立です。みんなが好きな絵文字:笑顔ハンバーグを入れて、栄養のバランス絵文字:良くできました OKも考えてくれました。スープで体が温まるようにしたそうです。

「ごはん・牛乳・マーボー豆腐・はるまき・キムチあえ・お米のムース」の献立は、中華料理絵文字:キラキラでそろえるよう工夫して、体の調子絵文字:良くできました OKを整えられるよう副菜絵文字:食事 給食を多くしてくれたそうです。
 さすが6年生絵文字:キラキラ、家庭科で学習絵文字:鉛筆したことを生かして、いろいろ工夫絵文字:星しておいしい絵文字:笑顔メニューを考えてくれましたね。