入学おめでとう!

今日は入学式。46名のかわいい1年生が合戦場小学校に入学しました。
 6年生のお兄さん・お姉さんに手をつないでもらって入場。大きな拍手がわきました。
 担任の先生に名前を呼ばれると、手を上げ大きな声で返事をして、その場に起立することができました。

校長先生や来賓のPTA会長さんのお話の後、代表の児童が教科書を受け取りました。
 在校生との対面では、6年生の代表が『お迎えのことば』を発表してくれました。お互いに向かい合って、元気よく「よろしくお願いします。」

外は雨絵文字:小雨模様でしたが、心はほのぼの絵文字:笑顔とてもあたたかい絵文字:キラキラ入学式絵文字:キラキラになりました。1年生のみなさん、入学おめでとうございます。明日から元気に登校してくださいね。