1年生 2年生といっしょになかよし班遊び

合戦場小学校絵文字:学校ではいろいろな場面で『縦割り班活動絵文字:キラキラ』がありますが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響で、大勢が集まる全校での縦割り班活動は、当面見合わせています。
 そんな状況下ではありますが、低学年ブロックでは、2年生がお兄さんお姉さんぶりを発揮絵文字:星して、同じ縦割り班の1年生といっしょに活動絵文字:星する機会をもっています。
 今日は明日予定している『学校絵文字:学校たんけん絵文字:虫眼鏡』の前に交流絵文字:ハートを深めようと、1・2年縦割り班絵文字:キラキラで校庭で遊び絵文字:笑顔ました。お互いに自己紹介をしたら、さっそく遊びましょう。タイヤ鬼、くもの巣コンビネーション、ジャングルジム、、、

鉄棒、うんてい、飼育小屋のうさぎ観察、、、

ぶらんこ、へび鬼、、、いろいろな遊びを、いっしょに仲よく絵文字:笑顔楽しみました。

明日はいよいよ『縦割り班絵文字:キラキラ』での『学校絵文字:学校たんけん絵文字:虫眼鏡』を行います。楽しみ絵文字:笑顔ですね。