2年生 紙版画すりすり!

2年生は図工で『紙版画絵文字:キラキラ』に挑戦しています。下絵を考えたら、画用紙を体のパーツに切って、動いてる絵文字:急ぎ様子が伝わるようにのり付けして組み立てました。
 今日は1・2組合同でいよいよ「刷り絵文字:冷や汗」に挑戦です。すみずみまでインクをつけたら、版画用紙をのせて優しくなでていきます。

刷り残しはないかな~。丁寧にすりすり絵文字:良くできました OKしています。最後にそ~~っと版画用紙を持ち上げて、、、「できました絵文字:笑顔絵文字:重要

とっても丁寧絵文字:良くできました OKな作業ぶり!すてきな作品絵文字:キラキラが刷り上がりました。
 この間、となりの教室で順番を待っている2年生さんもご立派絵文字:キラキラ!!一言もおしゃべりしない絵文字:良くできました OKで、静かに課題絵文字:鉛筆に取り組んでいる姿は、高学年絵文字:星のようでした。絵文字:良くできました OK