縦割り班清掃 再開一週間

今週月曜日から再開絵文字:重要した『縦割り班絵文字:キラキラ清掃』も、1週間経ちました。清掃場所への集合も速く絵文字:良くできました OK、はじめてお掃除をする1年生も、手際よく絵文字:良くできました OKお仕事ができます。班長さんの号令絵文字:お知らせで「お願いします。」お掃除絵文字:冷や汗が始まりました。
 各教室の掃き掃除・ふき掃除、机の移動も手早くできます。廊下の掃き掃除・ふき掃除も協力して行っています。

階段も、一段一段丁寧に絵文字:良くできました OK拭いています。昇降口では、下駄箱もひとつひとつ絵文字:良くできました OK拭いています。職員玄関も、モップですみずみまで絵文字:冷や汗きれいにしていました。

清掃終了の放送絵文字:お知らせで、清掃用具を片付けます。そして、手洗い絵文字:冷や汗タイム絵文字:キラキラ 石けんでよ~く手を洗い絵文字:冷や汗ます。みんなの手洗いが終わって集合したら、班長さんの号令絵文字:お知らせで掃除が終わります。「ありがとうございました。」みんなでお掃除絵文字:キラキラをすると、学校絵文字:学校がきれいになりますね。