教室・校庭の風景

昨日は「自由登校日絵文字:学校」。久しぶりに子どもたち絵文字:笑顔の声が聴かれました。休業中の課題絵文字:鉛筆を先生に出したり、新しい課題絵文字:ノートを受け取ったり、あっという間の時間が過ぎました。
 保護者のみなさまには、下校時の見守り等、ご協力いただきありがとうございました。

子どもたちの帰った学校は、本当に静かです。1年生の教室では、真新しい防災頭巾や壁面のかわいい掲示物が、子どもたちの登校を待っているかのようです。

去年の1年生が植えた鉢植えのチューリップも花壇の花々も、色とりどり絵文字:キラキラに満開絵文字:重要に、咲きほこっていました。

校庭にも「春」がいっぱい。

子どもたちに会いたがっているように、春色の花々が懸命に咲いていました。