持久走大会

絶好の持久走日和の中、最高のコンディションで持久走大会が実施されました。今日は多くの保護者の方に応援に来ていただいた上に、ボランティアの方にコース途中の見守りをしていただきました。生徒たちは家族や地域の方に支えられて十分に力が発揮できたものと思います。

栃木市教育振興大会

栃木市教育振興大会が大平文化会館で開催されました。その中で、栃木市の小学校、中学校、高等学校、特別支援学校の代表の生徒が表彰されました。立派な態度、返事で誇らしく感じました。

アルミ缶回収

今年度3回目のアルミ缶回収でした。先日の集会で今までに集めたアルミ缶の収益で福祉施設に贈る車いすが紹介されました。自分たちの気持ちが形になることが実感でき、協力しようという気持ちも強くなったことでしょう。