給食週間

今週は給食週間です。全クラスがクラスで話し合って1つの「食事訓」を作り、個人では1年生が作文とポスターのどちらかを、2年生が標語と希望者がポスターを、3年生が標語を作りました。標語とポスターの優秀作は職員室前に掲示しました。作文の優秀作は放送で朗読してもらいます。そして全校生徒が給食調理員さんに感謝の言葉を書き、調理員さんに渡します。お世話になっている方への感謝の心は忘れないでほしいです。

任命集会+表彰

昨年12月に決定した新生徒会役員と第3学期の学級委員の任命を、昨日の始業式と同様リモートで行いました。適度な緊張感の中に、「がんばろう。」という意欲を感じました。

任命集会に先立って表彰を2件行いました。文化面、運動面の表彰で、多方面で活躍していることがうかがえました。