GWも終わり通常の生活に

3年生は修学旅行の班別行動の計画でした。「どこを見学する」よりも「どこで食べるか」が重要な班も………。

今日の集会は交通委員会が担当しました。クイズ形式でわかりやすくルールの確認をしました。

生徒総会

先日5月2日に生徒総会が行われました。生徒会長のあいさつと生徒会活動スローガンと活動目標の発表の後、議長団を選出し議事が行われ、令和4年度の生徒会活動の活動計画と予算案、そして専門委員会の活動目標・活動計画が発表され、承認されました。

支部大会 第3弾

29日に先週行われたサッカーの支部大会の続きで、フレンドリーマッチが岩舟中会場で行われました。相手は国学院栃木中と大平南中でした。

30日には最後に残ったバドミントン部の支部大会が行われました。午前中の団体戦は、大平中に0-3、都賀中に0-3、寺尾中に1-2で敗れましたが、最後の東陽中戦は2-1で勝って4位でした。午後の個人戦は、3年シングルスで準優勝に輝きました。